Korean Birthday – Anniversaire coréen – 한국 기념일

Today is the birthday of Sandy, one of your writter, that’s why we offer
you to discover how it’s celebrated, and its korean traditions.

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In spite of the occidental anniversary gain popularity in Korea, with birthday cake ( often used by teenager to do a food fight), birthday cards, and gifts, koreans hold to their tradition of miyeokguk (미역국), a seaweed soup that we serve for birthday. This soup that pregnant woman ate one month before childbirth, is supposed to remember the pain of childbirth and how their mother takes care of them.

In south Korea, traditions which are given from generation to generation, three birthday are considered as the most important to celebrate, usually with an enormous meal. It are often celebrated according to the lunar calendar, and not the solar calendar. By consequence, the date changes each year.

The first birthday ==> 돌잔치  (doljanchi)

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First of all, you have to know that, in Korea, we considered that a baby have one year the day where he borns. so, the next year, year where we celebrate the Doljanchi…he’s two years old.

Doljanchi, which is celebrated one year after the birth of a kid, comes from an old custome. In the past, the infant mortality was very high, so, when a kid survived more than one year, we considered this like a blessing. To thanks the grand mother Samsin, the goddess in the korean folk religion, who looked after birth, life and health of kids, parents shared with the people of the village, rice cakes, fruits and others.

After a lot of generation, this party is now organized in restaurant. During the meal, the babyis placed in front of a table where are laid rice, money, a book and string. Then, people try to find the future of this kid depending on which object will attract him. This rite is called Joljabi. Another thing to notice, we find out on the table an abundance of food, because we considered that more we share with family, friends and neighbors, more we will be bless.

Further, it’s customary to take a lot of picture of the child on his birthday, most children have their own professional photo shoot, where kids are be staged in different clothes and scenery. Then, pictures are kept in an album or framed.

60th and 70th birthday parties ==> 환갑잔치 (hwangapjanchi) et 칠순잔치 (chinsunjanchi)

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There’s even a fifty years, the life expectancy was only 50 or 60 years in South Korea. Thereby, when a person reached this age, a big meal was organized in the village to celebrate it. Now, due to an increase of the standard of living, this tradition tend to disappear, and now, instead of doing an enormous meal, people prefere travel abroad, take pictures of their silver wedding, or another way.

In opposite, Chilsujanchi (70th birthday), or even Palsunjanchi (80th birthday) became more important. Like hwangapjanchi at the time, families wear the Hanboks ( traditional korean clothes) and get together, in restaurant, around an abundance of fruits, rice cakes, and traditional cakes.

And oh, once again, happy birthday to Sandy, with the korean version of this song ^^

Pour célébrer l’anniversaire de votre rédactrice Sandy, découvrez comment est fêté cet événement et ses traditions en Corée.

Malgré le gain en popularité de la fête d’anniversaire à l’occidental, avec gâteau d’anniversaire (souvent utilisé par les jeunes pour faire une bataille), cartes d’anniversaire, et cadeaux, les coréens tiennent à la tradition du miyeokguk, une soupe aux algues que l’on sert lors d’un anniversaire. Cette soupe que les femmes enceintes mangeaient un mois avant l’accouchement, est supposée rappeler à l’enfant la douleur de l’enfantement et les soins que leur mère leur à donnés.

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En Corée du Sud, à force de traditions passées de génération en génération, trois anniversaires sont considérés comme les plus important à célébrer, généralement en faisant un très grand repas. Ils sont habituellement fêtés selon le calendrier lunaire et non solaire, par conséquent, la date change tout les ans.

Le premier anniversaire ==> 돌잔치 (doljanchi)

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Tout d’abord, il faut savoir qu’en Corée, on considère qu’un enfant à un an le jour de sa naissance. L’année suivante, année où l’on fête le Doljanchi…Il a donc deux ans.

Le doljanchi, qui est donc célébré un an après la naissance d’un enfant, vient à l’origine, d’une ancienne coutume. Autrefois, la mortalité infantile étant très élevée, un enfant qui survivait au delà de son premier anniversaire était considéré comme une bénédiction. Afin de rendre grâce à la grand-mère Samsin, la déesse de la religion folklorique coréenne, qui veillait sur la naissance, la vie et la santé des enfants, les parents partageaient, avec les gens du village, gâteaux de riz, fruits et autres délicieux plats.

Transmise de génération en génération, cette fête est maintenant généralement organisée dans un restaurant. Durant ce repas, l’enfant est placé en face d’une table où sont disposés du riz, de l’argent, un livre et une bobine de fil. Les invités essaient alors de deviner l’avenir de l’enfant en fonction de l’objet auquel il prêtera le plus d’attention. Ce rituel est appelé Doljabi. De nos jours, on retrouve sur la table une abondance de nourriture, car l’on considère que plus on partage avec famille, amis, connaissances, plus on sera béni.

L’enfant est également énormément pris en photo, et a même souvent droit à une véritable séance photo en studio professionnel où l’enfant sera mis en scène dans divers vêtements et décors. Elles seront alors encadrées ou conservées dans un album.

Fêtes des 60 et 70 ans => 환갑잔치 (hwangapjanchi) et 칠순잔치 (chinsunjanchi)

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Il y’a encore une cinquantaine d’années, l’espérance de vie n’était que de 50 ou 60 ans en Corée. De ce fait, lorsque quelqu’un atteignait cet age, un grand repas était organisé dans le village. Avec l’augmentation du niveau de vie, cette fête est devenue moins répandue, et maintenant, au lieu de faire un repas, les personnes atteignant cet âge préfèrent partir voyager à l’étranger, prendre des photos pour leurs noces d’argent ou fêter cela différemment.

A l’inverse, le Chilsujanchi (70ème anniversaire), ou encore le Palsunjanchi (80ème anniversaire) sont devenus plus importants. Comme le hwangapjanchi à l’époque, les familles s’habillent en Hanboks (vêtement traditionnel coréen) et se réunissent le plus souvent, au restaurant, autour d’une abondance de fruits, gâteaux de riz et gâteaux traditionnel.

And oh, une fois de plus, joyeux anniversaire à Sandy, avec la version coréenne d’Happy Birthday ^^

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